Salada do Mar
Ingredientes
- 300 g de tentáculos de polvo
- 300 g de camarões
- 300 g de lulas
- 200 g de mexilhões (meia casca cozidos)
- salsinha picada a gosto
- 1 dente grande de alho picado
- 1 cebola inteira descascada
- suco de 1/2 limão
- um pouco vinagre
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto
- 1 folha de louro
Modo de Preparo
Limpe o polvo e coloque numa panela de pressão. Tempere com um pouco de sal, azeite e junte a cebola e a folha de louro. Tampe a panela e leve ao fogo, deixando cozinhar por cerca de 7 minutos, após abrir pressão. Limpe a lula e vire-as. Tempere com sal a gosto. Coloque em uma panela com água fervente juntamente com os tentáculos e deixe cozinhar rapidamente (apenas até encolher). Retire, escorrendo, e reserve. Limpe os camarões e tempere com sal a gosto. Na mesma água do cozimento das lulas, coloque os camarões para cozinhar (é rápido, apenas até ficar rosado). Numa panela, coloque a salsinha, o alho, as lulas e o polvo cortados em rodelas, os camarões picados (reserve 2 inteiros), os mexilhões, a cebola do cozimento do polvo picada e sal a gosto. Regue o vinagre, o suco de limão e abundante azeite. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos para pegar bem o tempero. Forre o fundo de um prato com alface (ou outra folha a gosto) e, por cima, distribua a mistura de frutos do mar. Decore com os camarões inteiros e sirva.
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