Salmão com Alcachofra
2 porções - 320 kcal / porção
Ingredientes
- 2 alcachofras
- 1 colher (café) de casca de laranja Linguanotto
- 1 colher (café) de Herbes de Provence Linguanotto
- 2 filés de salmão (200g)
- sal e pimenta do reino branca Linguanotto
Molho
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 100 g de cream cheese light
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (café) de alecrim Linguanotto
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- sal a gosto
Modo de Preparo
Lave bem as alcachofras. Corte a ponta das folhas, e coloque em um refratário grande. Misture a casca de laranja e as Herbes de Provence e salpique sobre as alcachofras. Regue as alcachofra com o suco de limão, tampe e cozinhe no microondas em potência alta por cerca de 10 a 12 minutos. Veja se está cozido, retirando uma folha. Ela deve sair com facilidade. Espere esfriar e retire as folhas até aparecer o fundo fibroso, retire e coloque o fundo da alcachofra em um prato. Reserve. Tempere o salmão com o sal e a pimenta e grelhe em frigideira antiaderente. Coloque sobre a alcachofra.
Para o molho: misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver bem, adicionando água durante o cozimento, se necessário. Coloque sobre o salmão. Aproveite as folhas da alcachofra, para servir com molhos de salada.
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