Social Icons

quinta-feira, 28 de julho de 2016

POLENTA FRITA CROCANTE DO MADALOSSO

Polenta Frita Crocante do Madalosso



1 cubo de caldo de galinha
1 colher de café de colorau
1 colher de sopa de sal
4 xícaras de chá de fubá de milho
10 xícaras de chá de água

A proporção é sempre esta: 2,5 xícaras de água para 1 de fubá.

Leve ao fogo 6 xícaras de água com o caldo de galinha, o colorau e o sal, em uma panela de pressão. Em uma vasilha, dissolva o fubá em 4 xícaras de água. Quando a água da panela iniciar fervura, acrescente o fubá da vasilha. Vá mexendo bem, até a polenta engrossar. Feche a panela. Quando a panela começar a apitar, deixe por mais 15 minutos. Após este tempo, despeje a polenta em uma forma previamente untada, procurando deixar uma camada bem uniforme de aproximadamente 1,5 cm. Se precisar, unte as mãos e bata levemente na polenta, para espalhar mais uniforme. Deixe esfriar totalmente. Corte em palitos e frite em óleo bem quente. Deixe de um lado até ficar corada e crocante, vire do outro lado e retire em papel absorvente.

Dica: Sirva como aperitivo ou como acompanhamento de comida italiana. 




0 comentários:

Postar um comentário

 

Sample text

Sample Text

 
Blogger Templates