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quinta-feira, 28 de julho de 2016

ESCABECHE DE GAROUPA A MANEZINHO DA ILHA

Escabeche de Garoupa a Manezinho da Ilha 


           

para 20 pessoas

Ingredientes

- uma garoupa cortada em postas (12 kg)
- carne de siri desfiada (1 kg)
- cebola de cabeça (2,5kg)
- tomates pelados e s/sementes (3kg)
- pimentões pelados e s/ sementes (5 unidades)
- alho fatiado (20 dentes)
- cebolinha verde (5 maços)
- salsa (5 maços)
- oregano verde (1 maço)
- alfavaca (1 maço)
- pimenta do reino
- cerveja branca (uma garrafa)

O caldo da cabeça da garoupa para o pirão:

depois de limpo o peixe, doure em azeite de oliva 1/3 da cebola de cabeça indicada, juntamente com 1/3 do alho, adicionando após 1/3 dos pimentões e finalmente agregue 1/3 dos tomates.reserve.
Em uma panela a parte cozinhe a cabeça da garopa em 5 lts de água juntamente com 5 tabletes de caldo de carne, ou frango ou camarão. Depois de cozida a cabeça, desfie e remova facilmente os ossos e espinhas, devendo seu este caldo ser adicionado ao refogado feito anteriormente, adcionando agora a carne de siri e a cerveja e 1/3 dos temperos verdes e de cheiro. Com este suculento caldo faça o pirão que acompanhará o escabeche.

O escabeche:

Seguindo a mesma orientação para a preparação do caldo, sem contudo adcionar a cerveja ou qualquer caldo ou liquido, faça um refogado com o restante dos ingredientes e reserve. Frite muito ligeramente as postas da garoupa, em óleo de oliva. Em uma panela de boca larga arrume uma camada grossa do refogado e em seguida acomode as postas de garoupa já mal fritas e compelte a camada final com o que sobrou do refogado antes mencionado. regue com óleo de oliva e adcione os temperos verdes e de cheiro, tape a panela e deixe cozinhar e fogo medio/baixo por 1 hora. 



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