Social Icons

segunda-feira, 18 de julho de 2016

RISOTO DE CAMARÃO DA LIGIA

Risoto de Camarão da Ligia



Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de cogumelos cortados
- 1 pimentão verde picado (opcional)
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha quente (preparado com 2 tabletes)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 folhas de louro
- 1 kg de camarão cru descascado e limpo 


Modo de preparo

Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga; refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates. A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem. Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha quente, a salsinha e a folha de louro. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando. Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão. Retire a folha de louro e sirva imediatamente.




0 comentários:

Postar um comentário

 

Sample text

Sample Text

 
Blogger Templates