Polenta com Vôngole
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 cebola média (100 g), picada
4 dentes de alho picado
500 g de vôngole cozido, sem concha
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-malagueta picada
1/4 de xícara de coentro picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para a polenta
1 xícara de flocos de milho pré-cozido (160 g)
1/2 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara de água (360 ml)
Modo de Preparo
• Numa panela média, leve ao fogo alto todos os ingredientes, mexendo sempre, até evaporar quase todo o líquido (cerca de 15 min).
• Prepare a polenta: numa panela média, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 4 min).
• Transfira a polenta para uma travessa e, por cima, distribua o vôngole. Sirva a seguir.
0 comentários:
Postar um comentário