Biscoitinhos de Castanhas do Pará
- 250 g. de castanhas do Pará moídas (no liquidificador)
- 200 g. de manteiga ou margarina sem sal (com manteiga é muito mais saborosa!)
- 100 g. de açúcar refinado
- 200 g. de maizena
- 200 g. de farinha de trigo ou mais até conseguir uma massa bem maleável. O ponto é quando a massa desgruda das mãos.
Amasse bem todos os ingredientes. Faça bolinhas e disponha em assadeira sem untar e pressione cada uma levemente com o garfo para achatá-las. Se quiser o formato de uma castanha do Pará é só fazer um cordãozinho pequeno e dar uma leve curvada nas duas pontas para dentro. Asse por aproximadamente quinze minutos. Elas não poderão ficar coradas, senão queimarão. Retire da assadeira após esfriar para evitar que se quebrem. Polvilhe açúcar refinado e guarde em recipiente bem fechado assim, irá durar até 01 mês.
Dica: substitua a castanha do Pará por nozes, amendoim, castanhas de caju ou outro tipo de oleaginosa (castanha), mas sempre moídas antes no liquidificador. É uma delícia
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