Bolo Branco de Alma Negra- o Fofão
Ingredientes
- 1 xícara (chá) ( 180 g) de manteiga
- 1 xícara (chá) ( 200 g) de açúcar)
- 3 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo em pó
Modo de Preparo
Unte uma forma redonda com buraco no meio. Numa batedeira , bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo; junte os ovos inteiros um a um e continue batendo até o creme ficar por igual. Retire a tigela da batedeira e aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados juntos. Misture bem acrescentando aos poucos alternadamente as 4 colheres (sopa) de leite frio. Divida a massa ao meio e ponha em duas tigelas junte o chocolate a uma das metades e misture muito bem. Espalhe a massa clara no fundo da forma e por cima delicadamente a massa negra. Mergulhe um garfo no fundo da forma e vá trazendo a massa clara pra cima, até dar a volta em toda a forma. Leve ao formo já pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Retire da forma e deixe esfriar por 5 minutos e desinforme.
0 comentários:
Postar um comentário