Bolo de Pêssegos com Especiarias
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3/4 xícara de chá de manteiga
- 1 1/2 xícara de chá de pêssegos, escorridos e batidos no liqüidificador
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de cravos-da-índia socados
- 3/4 xícara de chá de nozes ou castanhas-do-pará picadas
Misture a manteiga com o açúcar até ficarem cremosas. Junte os pêssegos e misture muito bem. Peneire juntos os ingredientes secos (inclusive as especiarias) e junte à massa. Misture bem. Asse em fôrma quadrada, de um palmo aproximadamente de lado, bem untada. Leve ao forno moderado por cerca de 45 minutos.
Cobertura
Antes de levar o bolo ao forno, espalhe por cima, sobre toda superfície ou formando desenhos, uma mistura de açúcar e um pouquinho de canela.
Análise Nutricional
Número de porções: 13.0 Peso por porção: 70.0 g
Valor nutricional e calórico por porção
Total
Calorias
259 kcal
Carboidratos
36.21 g
Proteínas
3.67 g
Lipídios
11.91 g
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