Bolo Rosadinho
Massa
- 2 beterrabas médias descascadas e cortadas (cerca de 300 g)
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 claras em neve
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Massa: bata no liquidificador a beterraba, as gemas e a margarina até desfazer bem a beterraba e obter um creme uniforme. À parte, em uma tigela misture a farinha de trigo e o açúcar. Adicione os ingredientes batidos e mexa bem. Coloque o fermento em pó, o sal e a essência de baunilha. Mexa bem. Acrescente as claras em neve e misture tudo delicadamente. Unte com margarina uma fôrma grande de pudim. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que o bolo esteja assado.
Cobertura: misture todos os ingredientes. Leve ao fogo brando até obter uma cobertura grossa e brilhante. Depois do bolo assado e morno, desinforme-o. Cubra com a cobertura de chocolate quente.
Se quiser, substitua a beterraba por 3 cenouras médias.
0 comentários:
Postar um comentário