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terça-feira, 26 de julho de 2016

CAESAR DRESSING

Caesar dressing
 


Molhos para saladas são, via de regra, criações dos chefes, inclusive as variações do Caesar dressing. A que vou passar é básica e complementa a salada que é feita com alface romana picada, queijo parmesão ralado e croutons (cubinhos de pão dourados no forno com azeite e sal).

- 2 dentes de alho picados
- 6 filés de anchovas picados sem o óleo
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de maionese
- sal
- azeite
- 2 colheres de sopa de água

Bata no liqüidificador o alho, as anchovas, o suco de limão, a maionese e o sal. Com o motor girando, adicione o óleo em fio, até emulsificar. Junte a água e bata bem. Sirva sobre a salada.
Além desses ingredientes, podem ser adicionados outros temperos, como molho worcestershire, ovos, cebolinhas, ervas, etc.
Dicas do Marcio: Segundo a literatura a respeito, dizem que ela foi criada no Caesar Restaurant, em Tijuana, Baja California - México. A versão original é sem maionese, vinagre ao invés de limão, o alho é passado numa saladeira de madeira(grande dica), é feita uma pasta do parmesão com as "acciughi". 

Faça sua própria variação e brilhe.




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