Canelones de Camarão
Ingredientes para o Canelone
400 g de massa de lasanha pré-cozida
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Ingredientes para o Recheio
1 kg de camarões limpos e lavados
2 colheres (chá) de coentro
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola grande ralada
4 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o Molho
120 g de manteiga ou margarina
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) do caldo de cozimento dos camarões
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de mostarda
1 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
• Coloque as folhas da massa numa assadeira com água para hidratar.
• Enquanto isso, tempere os camarões com o coentro, o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto. Reserve.
• Leve em uma panela a manteiga para aquecer em fogo alto, junte a cebola e refogue. Acrescente os camarões e a água, misture e cozinhe até os camarões ficarem rosados.
• Coe o caldo do cozimento e reserve para o molho (você vai precisar de 6 (seis) xícaras de caldo; se for necessário complete com água). Pique os camarões e coloque numa tigela. Acrescente o cheiro-verde, o requeijão o queijo prato, e misture bem. Reserve.
• Prepare o molho: aqueça a manteiga em fogo alto. Junte a farinha de trigo mexendo sempre, cozinhe por cerca de 2 minutos.
• Aos poucos, mexendo sem parar acrescente o caldo reservado e cozinhe até obter um creme homogêneo. Junte o creme de leite, a mostarda, os cogumelos, sal e pimenta, misturando bem e tire do fogo.
• Preaqueça o forno em temperatura quente (220º C). Unte com manteiga 2 formas refratárias de 20 X 35 cm.
• Tire a lasanha da água e enxugue com um pano de prato. Recheie cada quadrado de massa com um pouco da mistura preparada e enrole-os formando canudos. Coloque-os lado a lado nas formas. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão.
• Asse por cerca de 10 minutos ou até a superfície ficar dourada. Tire as formas do forno, deixe uma delas amornar por 5 minutos e leve à mesa. Deixe a outra forma esfriar e congele.
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