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sexta-feira, 8 de julho de 2016

COOKIE DE CHOCOLATE COM GENGIBRE

Cookie de chocolate com gengibre



 Ingredientes:

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 
1/2 xícara de açúcar mascavo 
1/2 xícara de melado de cana 
100 g de manteiga 
1/4 colher (chá) de cravo em pó 
1 colher (chá) de canela em pó 
1 colher (sopa) de gengibre em pó 
1 colher (sopa) de cacau em pó 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
100 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de açúcar 
pitada de noz-moscada 

 Modo de Preparo: 
Peneire em uma tigela a farinha de trigo, cravo em pó, cacau, canela, gengibre e noz moscada. Reserve. Bata a manteiga em uma batedeira utilizando a pá para massas. Quando a manteiga estiver bem clara, acrescente o açúcar mascavo. Bata até incorporar bem e acrescente o melado de cana e bata para incorporar. Dissolva o bicarbonato em 2 colheres (chá) de água fervente. Acrescente metade da mistura de farinha à mistura de manteiga. 

Bata em velocidade baixa para incorporar. Coloque o bicarbonato dissolvido e misture novamente.Retire a massa da batedeira e acrescente a mistura de farinha restante misturando com uma colher de pau para que a massa fique bem homogênea. Acrescente o chocolate ralado grosso e leve a massa à geladeira por 2 horas. Retire a massa da geladeira e faça bolinhas do tamanho de bolinhas de ping pong. Passe as bolinhas pelo açúcar (refinado) e coloque-as em uma assadeira, distanciando uma das outras em 5 cm. 

Leve novamente à geladeira por mais 10 minutos. Com o fundo de um copo, achate levemente as bolinhas (para que fiquem com 2 cm de altura aproximadamente). Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus. Asse por 10 a 12 minutos. Deixe esfriar antes de retirar da assadeira. 



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