Molho Boracéia de Damasco
Ingredientes
- 1 fio de óleo de girassol
- 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- tempero completo a gosto (sugestão: 1 colher de sobremesa rasa)
- 1 xícara de chá de damasco
- cerca de 3 xícaras (chá) água
Modo de Preparo
Para o molho, deixe o damasco de molho por cerca de 2 horas. Após esse tempo, pique em pedacinhos. Leve o damasco com toda a água, para cozinhar, até amaciar. Deixe esfriar. Depois, bata no liqüidificador o damasco com a água do cozimento, a cebola, o alho e o tempero pronto. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela. Acrescente o açúcar e deixe dourar, sem queimar. Rapidamente, junte os demais ingredientes. Cozinhe por 20 minutos. Para conseguir a consistência desejada, acrescente mais água e espere ferver, ou deixe mais tempo até engrossar.
Observação
- O aceto balsâmico dá um sabor especial ao molho, mas, em último caso, substitua por vinagre de vinho.
- Como os demais Molhos Boracéia, este molho é indicado para carnes suínas e de aves, bem como presunto e tender. Pode também ser servido com assados e grelhados.
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