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quarta-feira, 27 de julho de 2016

MOLHO DE FRUTOS DO MAR

Molho de Frutos do Mar




Ingredientes

- 1,5 l de água
- 500g de camarões grandes e médios misturados
- 1 pedaço da espinha dorsal de um salmão ( para o caldo)
- 250 g de lulas em anéis
- 250g de mariscos
- 1 lata de tomates pelados
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 3 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de orégano, tomilho e alecrim misturados
- sal a gosto
- azeite 
- pimenta rosa moída na hora e alguns grãos inteiros


Modo de preparo

Prepare um caldo de peixe cozinhando em um litro e meio de água as cascas do camarão, um pedaço da espinha dorsal de um salmão - os peixeiros costumam dar de graça, basta pedir; uma cebola, um dente de alho, um pouco de salsa e cebolinha, sal e alguns grãos de pimenta. Assim que a carne que fica presa nos ossos do peixe estiver bem cozida e o líquido reduzido a menos da metade, passe por uma peneira.
Doure a cebola e o alho em duas colheres de sopa de azeite, assim que estiverem macias e transparentes acrescente o caldo de peixe e alguns tomates, mexa bem. Quando ferver acerte o tempero, se tiver com muito caldo deixe evaporar um pouco, acrescente os frutos do mar e o vinho. Assim que ferver e os camarões e lulas estiverem cozidos está pronto. A carne dos camarões deve ficar firme. Tempere com sal. 
Algumas pessoas preparam o macarrão, escorrem, misturam com um pouco de azeite, duas colheres de sopa em uma frigideira enorme e acrescentam o molho aos poucos.





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