Patê de Berinjela Light no Meu Microondas
- 3 berinjelas médias com casca
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho grande ou 2 médios
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou branco
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 3 colheres de sopa de maionese light
- 4 colheres de sopa de azeitonas picadas bem miudinho (melhores as recheadas, deixe algumas para decorar)
Corte as berinjelas em cubos. Coloque-as em sacos plásticos especiais para forno de microondas ou refratário com tampa e leve a seu forno para cozinhar por 6 a 8 minutos em Potência Alta. Retire-as, verificando o cozimento, e deixe esfriar. Passe no liqüidificador, depois de cozidas, juntamente com a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre balsâmico. Coloque em um recipiente e acrescente o cheiro verde, a maionese e as azeitonas picadas. Para congelar: congele o patê em potes plásticos. Para descongelar leve direto ao forno de microondas por 2 minutos. Misture bem, ao descongelar.
Análise Nutricional
Número de porções: 49.0 Peso por porção: 30.0 g
Valor nutricional e calórico por porção
Total
Calorias
19 kcal
Carboidratos
1.83 g
Proteínas
.36 g
Lipídios
1.38 g
0 comentários:
Postar um comentário