Bolo de Mousse de Maracujá
Massa:
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco concentrado de maracujá
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- gotas de baunilha
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com semente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa: bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue a bater até obter um creme leve e fofo. Coloque aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada junto com o fermento. Asse em forma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Recheio: junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter um creme consistente. Corte o bolo frio ao meio e coloque o recheio.
Cobertura: faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e a baunilha. Bata as claras na batedeira até dar o ponto de neve. Despeje a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência. Cubra o bolo com uma camada farta. Leve a polpa do maracujá e o açúcar ao fogo para formar uma calda grossa. Em seguida, espalhe sobre a camada branca e leve a geladeira.
0 comentários:
Postar um comentário