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quinta-feira, 28 de julho de 2016

CACIUCCO ALLA LIVORNESE

Caciucco alla Livornese



           

Sopa de peixe à moda de Livorno

Livorno é uma cidade do Nordeste da Itália que fica junto ao mar e para esta sopa de peixe chamada caciucco os crustáceos e os moluscos são ingredientes essenciais.

- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1 cebola de tamanho médio finamente picada
- 1 cenoura de tamanho médio finamente picada
- 1 aipo finamente picado
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsa picadas
- 1 pimenta malagueta pequena picada
- 1 lagosta pequena com casca
- 500 g de camarões grandes com casca
- 1 lula média, limpa e cortada em anéis
- 315 g de polvo cortado em pequenos pedaços
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 300 g de tomates pequenos, sem sementes e passados por uma peneira
- sal
- 500 g de mexilhões frescos
- 500 g de amêijoas frescas
- 2 salmonetes pequenos, em filés e cortados em pedaços
- 625 g files de peixe linguado cortados em pedaços
- 315 g de cação cortados em pedaços
- 8 fatias finas de pão duro, tipo italiano
- 2 dentes de alho cortados ao meio e esmagados

Modo de Preparo
Aqueça o azeite numa caçarola grande sobre fogo moderado. Junte a cebola, a cenoura, o aipo, a salsa e a pimenta e deixe cozinhar até a cebola começar a dourar. Junte a lagosta, o camarão, a lula, o polvo e misture bem. Deixe cozinhar suavemente durante 10 minutos. Adicione o vinho e a água quente.
Retire a lagosta e o camarão, introduza os tomates e deixe ferver em fogo brando durante 10 minutos. Tempere com sal.
Retire todos os moluscos e ponha-os a parte.
? Cozinhe em vapor os mexilhões e as amêijoas em outra
caçarola grande de água sobre fogo moderado, até abrirem. Coe o líquido e junte-o à sopa. Adicione todos os peixes e deixe cozinhar em fogo brando até ficarem cozidos. Volte a colocar os moluscos e os mariscos reservados.
Doure as fatias de pão e esfregue-as com alho. Coloque-as no fundo de uma terrina. Coloque a sopa por cima e salpique a salsa e sirva muito quente. 



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