Canolli siciliani
Ingredientes:
massa
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de farinha de trigo
1xícara de Marsala
1 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de sal
recheio
150 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1colher (chá) de raspas de casca de limão
1colher (sopa) de raspas de casca de laranja
50 g de raspas de chocolate
450 g de ricota
pitada de baunilha
Modo de Preparo:
Prepare a massa misturando os ingredientes secos em ma tigela, acrescente os líquidos e amasse bem. Trabalhe a massa por cerca de 5 minutos. É uma massa pesada. Deixe que a massa descanse na geladeira por 12 horas. Enfarinhe um plano de trabalho e abra a massa com 2 mm de espessura. Com um cortador redondo de cerca de 8 cm corte os discos de massa.
Enrole cada disco da massa em um tubo para canolli, mas não aperte muito forte, umideça a borda que será sobreposta e aperte levemente. Frite os canolis em óleo quente. Prepare o recheio, passando a ricota por uma peneira e misturando-a com o açucar de confeiteiro, raspas de chocolate, laranja e limão. Acrescente a essência da baunilha, a canela e recheie os canolli. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Categoria: Sobremesas: Doces
Temperatura: Frio
Dificuldade: Média
0 comentários:
Postar um comentário