Social Icons

sexta-feira, 8 de julho de 2016

CANOLLI SICILIANI

Canolli siciliani


 Ingredientes:

  massa
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
500 g de farinha de trigo 
1xícara de Marsala 
1 colher (chá) de canela 
1/2 colher (chá) de sal 
  recheio
150 g de açúcar de confeiteiro 
2 colheres (chá) de essência de baunilha 
1colher (chá) de raspas de casca de limão 
1colher (sopa) de raspas de casca de laranja 
50 g de raspas de chocolate 
450 g de ricota 
pitada de baunilha 

 Modo de Preparo: 
Prepare a massa misturando os ingredientes secos em ma tigela, acrescente os líquidos e amasse bem. Trabalhe a massa por cerca de 5 minutos. É uma massa pesada. Deixe que a massa descanse na geladeira por 12 horas. Enfarinhe um plano de trabalho e abra a massa com 2 mm de espessura. Com um cortador redondo de cerca de 8 cm corte os discos de massa. 

Enrole cada disco da massa em um tubo para canolli, mas não aperte muito forte, umideça a borda que será sobreposta e aperte levemente. Frite os canolis em óleo quente. Prepare o recheio, passando a ricota por uma peneira e misturando-a com o açucar de confeiteiro, raspas de chocolate, laranja e limão. Acrescente a essência da baunilha, a canela e recheie os canolli. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. 



 Categoria: Sobremesas: Doces  
 Temperatura:  Frio  
 Dificuldade:  Média  




0 comentários:

Postar um comentário

 

Sample text

Sample Text

 
Blogger Templates