Ceia Mediterrânea - Tiramisù versão light
Tiramisù - versão light (6 porções)
Para o recheio cremoso
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 pedaço de canela em rama
- 1 pedaço de baunilha
- 1/4 xícara de açúcar mais 3 colheres (sopa) para bater as claras
- 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ovo mais 2 claras
- 1 1/2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 1/4 xícara de queijo mascarpone (50g) ou queijo cremoso light, em temperatura ambiente
- 1/4 colher (chá) de cremor de tártaro.
Para a finalização:
- 2 dúzias de biscoito inglês ou pão de ló cortado em fatias de meio cm
- 1/4 xícara de café expresso
- 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
- 3 a 4 colheres (sopa) de cacau em pó
Misture o leite com a canela, baunilha e 1 colher (sopa) do açúcar numa panela. Deixe ferver, mexendo de vez em quando. Misture 3 colheres (sopa) de açúcar com o amido. Adicione o ovo inteiro, a casca de limão e bata. Bata o leite escaldado na mistura de amido. Volte à panela e deixe ferver, mexendo. Reduza o fogo e deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo, elimine a baunilha e a canela. Bata o queijo com o creme. Bata as claras em neve com o cremor de tártaro e adicione as 3 colheres (sopa) de açúcar. Incorpore à mistura quente cremosa. Deixe esfriar à temperatura ambiente. Arrume uma camada de 12 biscoitos numa travessa funda ou em taças. Misture o expresso, rum, água e açúcar. Pincele metade do líquido sobre os biscoitos. Coloque metade do creme de queijo por cima e polvilhe metade do cacau por cima. Coloque uma Segunda camada de biscoitos e repita. Refrigere por 3 a 4 horas para que apure o sabor. Antes de servir, polvilhe cacau em pó. 311 calorias por porção.
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