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terça-feira, 26 de julho de 2016

DIA DO ALIMENTO - FEIJÃO

Dia do Alimento - Feijão



Bolinhos de Feijão e Cogumelos
12 porção - 72 calorias cada


Ingredientes:

- 2 xícaras de cogumelos frescos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados 
- 2 colheres de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 2 xícaras de feijão cozido e escorrido
- 1 ovo 
- 4 fatias de pão de forma integral
- 1 colher de sopa de molho de soja tomilho fresco
- salsa picada
- sal a gosto


Modo de preparo:

Refogue os cogumelos, a cebola e o alho no azeite. Regue com o vinho e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque em um processador com o restante dos ingredientes e processe até formar uma pasta. Faça os bolinhos achatados e coloque em uma assadeira. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.

Salada de Feijão Branco e Abóbora
4 porção - 136 calorias cada 

- 2 xícaras de feijão branco cozido
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados 
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de tirinhas de casca de limão
- 250g de abóbora em fatias sal a gosto agrião


Modo de preparo:

Misture o feijão com metade do azeite, o alho, as alcaparras, o vinagre e as tirinhas de limão. Besunte a abóbora com restante do azeite e grelhe em uma frigideira. Arrume as folhas de agrião em uma saladeira e coloque a abóbora grelhada em volta. No centro, coloque o feijão temperado. 

DICAS SOBRE O FEIJÃO:

TENTE VARIAR O PREPARO DO FEIJÃO: 

ACRESCENTE UMA COLHER DE SOPA DE MASSA DE TOMATES OU PURÊ DE TOMATE REFOGADO. O FEIJÃO VAI FICAR MAIS VERMELHINHO E COM OUTRO SABOR. PARA ECONOMIZAR TEMPO, VOCÊ PODE COZINHAR UMA MAIOR QUANTIDADE DE FEIJÃO NA SEMANA. SEM TEMPERÁ-LO, CONGELE EM PORÇÕES PEQUENAS. QUANDO FOR UTILIZAR, TEMPERE COMO SEMPRE. ELE VAI FICAR FRESQUINHO. 








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