Fantasia de Berinjela e Pimentão
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/2 cálice de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de orégano
- sal a gosto
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em cubos de mais ou menos 1 centímetro de lado. Coloque numa peneira, polvilhe sal, misture bem e regue com um pouco de vinagre. Deixe "suar" por cerca de 30 minutos. Pique os pimentões e as cebolas em quadrados de mais ou menos 1 centímetro. Pique o alho miudo. Em uma panela aqueça o azeite e doure rapidamente as cebolas e, logo a seguir, o alho. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione o pimentão. Baixe bem o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, sem parar de mexer. Regue um pouco de água, se necessário. Junte, a berinjela (sem lavar), a cebolinha e o orégano. Prove o sal. Em fogo ainda baixo e sempre mexendo, cozinhe até a berinjela ficar macia. Sirva quente como acompanhamento de assados, ou fria como antepasto.
0 comentários:
Postar um comentário