Doces Diet Muffins Diet
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de uva-passa preta
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- margarina (para untar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha de trigo integral, bicarbonato, sal e passas). Acrescente o ovo, o óleo e o leite no centro da mistura seca. Misture bem, com uma colher, os ingredientes líquidos aos secos, até obter uma massa espessa. Com uma colher, coloque a massa em 12 forminhas para empadas (untadas com margarina e enfarinhadas) até enchê-las. Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura alta (200ºC) por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até os muffins ficarem crescidos e dourados. Deixe esfriar um pouco, retire das forminhas e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções / 119 kcal
Petit gâteau light
Por poção: 167 calorias / 5 porções
Ingredientes:
100 g / 1 tablete de chocolate 1/2 amargo
40 g / 2 1/2 colheres (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) de adoçante granular
1 ovo
2 gemas, de ovo
1 colher (café) de essência de baunilha
40 g / 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
margarina light, o quanto baste para untar
Modo de preparo:
1. Coloque os ovos e o adoçante num recipiente.
2. Leve um pouco de água para ferver numa frigideira média; coloque o recipiente com os ovos e o adoçante no banho-maria e bata com um "fuet"até que a mistura atinja cerca de 60 graus.
3. Para verificar esta temperatura, coloque o dedo dentro do creme. O creme deverá estar quente, porém suportável. Este processo é necessário para evitar a salmonela (doença transmitida por ovos crus).
4. Retire os ovos do banho-maria e coloque numa batedeira. Bata por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso.
5. Enquanto o creme está sendo batido, comece a derreter o chocolate.
6. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.
7. Coloque o chocolate picado e a margarina dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
8. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
9. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva. Misture o chocolate com a margarina no creme branco. Acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.
10. Peneire a farinha e acrescente no creme. Misture delicadamente.
11. Unte forminhas individuais com margarina. Acrescente a massa em cada forminha e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas
12. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
13. Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar na consistência correta, assado por fora e derretido por dentro, aconselhamos a assar, pelo menos os primeiros, individualmente, para verificar o tempo exato de seu forno.
14. Leve o bolinho ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 6 minutos. Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria. Não deixe que a água caia dentro da forminha.
15. Passe uma faquinha para que o bolinho se desprenda da borda. Vire sobre um prato e sirva a seguir.
Brownie light
(12 porções com 136 calorias por porção)
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de adoçante em pó (ou a gosto)
- 100 g de margarina light
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 de xícara de chá de água
Cobertura:
- 200 g de ricota bem fresca amassada com um garfo
- 100 g de damasco seco
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó
Coloque o damasco da cobertura de molho, enquanto prepara os brownies. Quanto mais tempo ficar de molho melhor.
Massa: Bata os ovos com a margarina e o adoçante em pó. Bata alguns instantes, junte a farinha, o cacau e água, aos poucos. Junte o fermento e misture à mão. Coloque a massa em forma untada e polvilhada. Tanto pode ser assado em forminhas individuais quanto em uma forma ou refratário normal.
Cobertura:
Coloque no liquidificador os damascos e um pouco da água em que ele ficou de molho. Junte a ricota e o adoçante. Bata. Se estiver batendo com dificuldade, junte mais água. Deverá ficar um creme bem grosso e liso.
Quando o bolo estiver assado, retire-o, corte em quadrados e, em cada pedaço, espalhe aproximadamente 1 colher de sopa da cobertura. Se quiser, decore com tirinhas bem finas de damasco.
0 comentários:
Postar um comentário