Doce de Manga Verde da Grace
Doce de Manga Verde
- 12 mangas tipo espada verdes
- 5 xícara (chá) açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Descasque e corte as mangas. Coloque em uma panela funda e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até começar a desmanchar. Escorra e passe a massa numa peneira fina. Coloque a massa em uma panela alta e acrescente o açúcar, a margarina e o sal. Leve ao fogo alto, mexendo sempre com colher de pau até começar a ferver. Depois, abaixe o fogo e continue mexendo, por cerca de 30 minutos. Cuidado para não se queimar com os respingos! O doce pode ter dois pontos. O ponto cremoso e o de corte. O ponto cremoso é conseguido após os 30 minutos depois da fervura. Para testar coloque um pouco em um pires e deixe esfriar, se criar uma nata por cima estará no ponto.
Dica
- Se desejar o doce no ponto de corte basta continuar mexendo até ele começar a solte do fundo que nem brigadeiro. Coloque em um tabuleiro levemente untado e deixe esfriar para cortar.
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