Frango ao Molho de Shitake e Gengibre
by Ina de Abreu - Restaurante Mestiço
Obs: As quantidades da maioria dos ingredientes não foram especificadas.
Ingredientes
- carne de frango cortado em iscas
- óleo o suficiente
- tempero tai (raiz de coentro, pimenta dedo-de-moça e alho)
- molho de soja
- gengibre
- caldo de frango
- cogumelo tipo shitake
- 1 conchinha molho de ostra
- um pouco de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de amido dissolvido em água
- cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Coloque uma frigideira em fogo alto, e nela esquente óleo. Junte o tempero Tai e frite. Adicione o frango e frite. Adicione o molho de soja, o gengibre e misture bem. Quando o frango estiver bem frito, junte o caldo de frango. Deixe ferver. Junte o shitake, o molho de ostra e o açúcar mascavo. Deixe o caldo apurar. Misture um pouco de amido dissolvido em água para que o molho engrosse. Para finalizar, adicione cebolinha picada, misture e sirva.
Observação
- Esse prato é típico tailandês.
- As quantidades de condimentos não devem ser exageradas. Utilize pouco, mas o suficiente para dar sabor.
- Não adicione sal, pois alguns dos condimentos utilizados já o possuem.
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