Social Icons

sexta-feira, 22 de julho de 2016

FRANGO AO CREME DE QUEIJO

Frango ao Creme de Queijo


           

Ingredientes

- 4 sobre-coxas de frango
- 4 peitos de frango
- 3 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 copos de leite
- 1 colher (sopa) de bacon picado
- 1/2 copo de conhaque
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 pacote de sopa de creme de queijo (em pó)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo
Limpe bem as partes do frango, retirando as peles. Fure com um garfo e esfregue o suco de limão. Deixe pegar gosto por uns 10 minutos até clarear a carne. Moa a pimenta-do-reino branca na hora sobre as carnes, despeje o conhaque e deixe marinar por uns 30 minutos (de véspera fica ainda melhor).
Ligue o forno em temperatura baixa.
Numa frigideira grossa coloque o bacon até derreter. Retire os pedacinhos e junte à gordura, o azeite a manteiga. Frite os pedaços de frango aos poucos, dourando bem e deixando-os bem cozidos. 
Vá retirando os pedaços já fritos e mantenha-os aquecidos no forno, em um refratário.
Após retirar a última porção frita, coloque na frigideira a cebola e o alho picados e deixe ficar transparente. Acrescente o vinho e deglace com uma colher de pau até formar um molho espesso e escuro.
Despeje o molho sobre os pedaços de frango fritos.
Ponha numa panela os dois copos de leite e misture a Sopa de Creme de Queijo em pó, mexendo bem com uma colher de pau, para não formar grumos (caso forme, bata no liquidificador e volte ao fogo).
Cozinhe em fogo médio até encorpar bem (consistência de mingau).
Despeje esse molho no refratário e deixe gratinar no forno.
Se quiser, polvilhe queijo parmesão por cima.
Sirva com arroz branco e um bom vinho. 



0 comentários:

Postar um comentário

 

Sample text

Sample Text

 
Blogger Templates