Frango com Mel
Ingredientes
- 1 Kg de coxas de frango
- 2 copos de vinho para temperar chef Izidro
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- alho laminado a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre
- sal a gosto
- tiras de vagem cozidas para acompanhar
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque o frango e tempere com o vinho chef Izidro. Deixe marinar por 2 horas. Numa panela, esquente o azeite e junte o frango. Deixe fritar, dourando dos dois lados. Corrija o sal a gosto. Em seguida, adicione a cebola, o pimentão e o alho. Misture, dourando-os bem. Regue com o vinho e deixe evaporar um pouco. Abaixe bem o fogo e junte um pouco de água. Misture bem e tampe a panela, deixando cozinhar por alguns minutos. Depois, reserve as coxas e acrescente o mel ao molho. Deixe ferver um pouco e passe o molho para outra panela, coando (aperte os elementos sólidos no coador, com as costas da colher). Adicione o vinagre ao molho coado e deixe-o ferver, encorpando levemente. Sirva o frango, regado com o molho e acompanhado pelas vagens cozidas.
0 comentários:
Postar um comentário