Jardineira de Borrego
I N G R E D I E N T E S
300 grs de feijão verde 600 grs de batatas 1 nabo 200 grs de ervilhas congeladas 2 dl de vinho branco 800 grs de carne de borrego 2 cebolas médias bem picadas 1 tomate grande maduro ou 2 colheres de (sopa) de polpa de tomate 2 colheres de (sopa) de banha sal e pimenta q.b. 2 cenouras grandes 1 ramo de cheiros caldo ou água q.b.
P R E P A R A Ç Ã O
Corte a carne em pedaços pequenos. Deite a banha num tacho e deixe aquecer um pouco. Junte a carne e deixe alourar mexendo de vez em quando para alourar por igual, e não queimar. Tempere de sal e pimenta. Quando a carne estiver quase loura junte a cebola e o ramo de cheiro, e continue a mexer para a cebola alourar um pouco. Junte o vinho branco o tomate ou a polpa de tomate, tape o tacho e deixe estufar uns minutos em lume brando. Adicione o caldo e deixe cozer em lume +- brando durante +- 1 hora. Durante a cozedura vá juntando caldo ou água caso seja necessário. Descasque as cenouras e o nabo corte em oitavos e depois ao meio e coza-os durante 5 minutos em água temperada com sal juntamente com as ervilhas. Corte o feijão verde em pedaços não muito pequenos e dê uma cozedura em água temperada com sal. (os legumes devem ficar semi cozidos). Descasque as batatas e corte-as em quartos. Quando a carne estiver quase pronta, junte todos os vegetais , misturando com cuidado. Deixe acabar de cozer durante +- 20 minutos Rectifique os temperos e sirva decorado com um raminho de hortelã
0 comentários:
Postar um comentário