Social Icons

segunda-feira, 4 de julho de 2016

GRÃO-DE-BICO ESPECIAL

Grão-de-Bico Especial



           

Ingredientes

- 500 g de grão de bico
- 500 g de bucho limpo e picado
- 400 g de lingüiça calabresa ou paio
- 500 g de costelinha de porco defumada
- 200 g de bacon picado em pedaços médios
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho grandes espremidos
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 tomates grandes sem pele picados
- louro, orégano e cheiro verde
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Deixe o grão de bico de molho de véspera. Cozinhe o bucho na panela de pressão por 15 minutos e reserve. Escalde a costelinha e a lingüiça para tirar o excesso de gordura e reserve. Frite o bacon e reserve. Numa panela de pressão coloque 3 colheres (sopa) de azeite e frite o alho e a cebola, coloque o caldo de carne, junte o grão de bico, o louro e cubra com água. Cozinhe na pressão por 10 minutos. Tire da pressão e acrescente os restante dos ingredientes. Acrescente mais água se necessário. Cozinhe sem pressão por aproximadamente 40 minutos, prove o sal.
Sirva com arroz branco. 



0 comentários:

Postar um comentário

 

Sample text

Sample Text

 
Blogger Templates