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quinta-feira, 28 de julho de 2016

LULAS RECHEADAS COM CAVAQUINHA

Lulas Recheadas com Cavaquinha


           

Ingredientes
- 2 Kg de lulas limpas
- 1 Kg de cavaquinha
- 1 dente de alho
- 1 pão ralado
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 copo de vinho branco
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino à gosto
- salsa à gosto
- farinha de trigo suficiente
- 1 L de água

Modo de Preparo
Limpe as lulas deixando o corpo inteiro (tubo). Reserve. Lave as cavaquinha e cozinhe por 20 minutos em água fervente (cozinhe junto com alguns pedacinhos de lula). Depois que estiver cozida, reserve o caldo e os pedaços de lula. Resfrie a cavaquinha em água corrente. Corte ao meio e retire a carne, colocando-a em uma tigela. Junte a salsinha picada, o dente de alho, sal à gosto, os pedacinhos de lula que cozinharam com a cavaquinha, e o pão ralado. Misture bem, até formar uma massa homogênea. Reserve. Coloque as lulas (tubos) no caldo quente do cozimento da cavaquinha e deixe por 30 segundos, para que fique mais firme. Recheie-as bem com a massa de cavaquinha e depois, passe-as na farinha de trigo. Numa panela, esquente o azeite e junte a cebola. Deixe murchar levemente e junte os tubinhos de lula recheados. Dê uma leve dourada. Junte o vinho, o molho de tomate e cerca de 3 conchas do caldo de cavaquinha peneirado. Deixe cozinhar tampado por cerca de 20 minutos. Sirva as lulas recheadas regadas com o molho peneirado e decorado com raminhos de salsinha. 



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