Medalhões de Carneiro Caramelizados com Alho
Ingredientes
- 8 medalhões de carneiro
- 16 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de mel
- 5 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta rosa
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Role os grãos de alho entre seus dedos, com o objetivo de remover quando mais pele possível (mas não use faca para descascar). Aqueça o óleo e a manteiga em uma caçarola, em fogo baixo. Acrescente os dentes de alho e refogue, mexendo, por 2 minutos. Em seguida, adicione o vinagre, o mel, e 4 colheres (sopa) de molho de soja. Misture bem e cubra, deixando cozinhar por 30 minutos, mexendo cuidadosamente de tempos em tempos. Retire os dentes de alho e reserve-os aquecidos. Ponha a última colher de molho de soja, aumente o fogo para médio e caramelize os medalhões de carneiro por 3 ou 4 minutos (se preferir rosados por dentro, 2 ou 3 minutos) de cada lado.
Disponha os medalhões num prato de serviço, espalhe a pimenta rosa por cima e distribua os dentes de alho em volta. Deglace o molho com o suco de limão, fervendo por alguns minutos, acerte o tempero (como o molho de soja já é salgado, este é o momento de saber se haverá necessidade de sal e pimenta) e despeje sobre os medalhões.
Sirva imediatamente (pode ser com endívias grelhadas ou batatas ao vapor).
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