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segunda-feira, 4 de julho de 2016

LOMBO NA MOSTARDA

Lombo na Mostarda



           

Ingredientes
- 1 lombo de 2 Kg cortado ao meio
- 1/2 vidro de mostarda amarela (aproximadamente)
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 a 2 L de leite integral morno
- farinha de trigo suficiente
- sal à gosto

Modo de Preparo
Fure bem todo o lombo e espalhe bastante mostarda (cerca de 1/2 vidro) sem esquecer as laterais. Deixe-o na geladeira por pelo menos 2 horas. Derreta a manteiga numa panela alta e larga, e doure muito bem todos os lados o lombo em fogo forte. Abaixe um pouco o fogo e despeje o leite sobre a carne (cuidado, pois ele ferve instantaneamente e pode respingar). Raspe o fundo da panela com uma colher de pau. O leite deve quase cobrir a carne. Deixe cozinhar por cerca de 2 horas. Quando estiver macio, passe o lombo para uma travessa e fatie. Bata no liqüidificador o molho do lombo com uma colher (sopa) cheia de farinha de trigo, sal e pimenta do reino à gosto. Volte o molho ao fogo rapidamente, apenas para engrossar. Cubra as fatias de lombo com o molho e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e castanha de caju moída. 



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