Mousse de Siri
Deliciosa e diferente, esta mousse, preparada à moda americana, vai revelar ao mundo.
Ingredientes:
- 1 pacote de sopa creme de cebolas ou de champignons
- 100 g de queijo cremoso
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 250 g de carne de siri limpa
- 1 xícara de chá de aipo picadinho
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 envelopes de gelatina sem sabor
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
Modo de Preparo:
1 - Amoleça a gelatina em um pouco de água fria.
2 - Prepare a sopa usando 3 xicaras de chá de água, leve ao fogo até que levante fervura, mexendo sempre. Deixe cozer(cozinhar), por uns minutos, até que a sopa engrosse.
3 - Amoleça a gelatina em banho-maria e junte à sopa, já fora do fogo.
4 - Separadamente, refogue a manteiga a cebola e o siri. Misture o limão, molho inglês, vinho branco e demais temperos.
5 - Junte a carne e a sopa.
6 - Por fim, misture o queijo cremoso batido. Ligue tudo muito bem, ponha a gelar. Sirva desenformado rodeado de alface picadinha. Decore com patinhas de siri.
0 comentários:
Postar um comentário