Patê José Sans
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara de água fervendo
- 6 folhas de gelatina branca
- 3 latas de paté de fígado de boa qualidade
- 250 g de creme de leite
- 2 caixas de passas de uva sem caroço
- 1 vidro de cogumelos
- 20 azeitonas pretas s/ caroço
Dissolver o cubo de caldo de carne na xícara de água fervente, e aí, nesse caldo, desmanchar lentamente as folhas de gelatina para nào encaroçarem. Juntar o conteúdo das 3 latas de paté, o creme de leite, e restante dos ingredientes finamente pica-
dos, pela ordem, e fora do fogo. Misturar tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
Forrar uma forma retangular com plático de embalar ( mais grosso q. filme ), de modo que sobre pelo menos o dobro do tamanho da forma nas 2 dimensões. Encher a forma forrada com o plástico com a massa
obtida, e cobrí-la com o excedente do plástico como um embrulho, e colocar na geladeira até endurecer um pouco. Após o que, retirar a forma da geladeira,
colocar o conteúdo de dentro do plástico sobre uma mesa e abrir o ëmbrulho".Enrolar a massa como rocambole, envolvê-la novamente com o plástico e recolocar na geladeira até obter o ponto de endu-
recimento desejado.(mais ou menos 2 horas).
Antes de servir tirar cuidadosamente o envólucro de plástico e colocar num recepiente adequado.
OBS.: a quantidade de paté utilizada pode variar conforme o gosto de cada um, ou em funçào do paté de fígado usado.O ideal seria pate de fígado de ganso.
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