Pizza de Panela de Pressão
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite
- 1/2 copo de água
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de açúcar
- 30 g de fermento biológico
- sal
Coloque a farinha de trigo , 30 g de fermento, leite, um pouquinho de água, um pouquinho de açúcar e óleo, numa tigela. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem bem. Acrescente mais farinha até dar ponto.Amasse com as mãos. A massa deve ficar macia e úmida. Faça uma ligeira correção de sal. Divida em bolinhas e deixe crescer por 20 minutos, em uma assadeira coberta por um pano de copa. Abra a massa em círculos menores que o fundo da panela de pressão. Coloque a panela no fogo. Despeje um pouquinho de azeite no fundo da panela. Quando a panela estiver quente, coloque a massa dentro da panela. Distribua molho de tomate. Espalhe a mussarela e, por cima dela, o gorgonzola. Espalhe folhinhas de manjericaão. Feche a panela. Em cinco minutos deverá estar pronta. Abra a panela, verificando, antes, se não tem pressão.
Outro recheio:
- Molho
- Mortadela
- Requeijão
- Manjericão
Mais um:
- molho de tomate
- mussarela
- presunto
- orégano
Dica: A panela fechada não criará pressão, pois não há líquido na massa e a panela exercerá função de forno. Não há perigo de usá-la dessa maneira. Só tome cuidado para não colocar muito molho de tomate.
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