Pernil de Cordeiro Assado na Cerveja
Um prato tradicional, no Natal, numa versão diferente, muito gostosa e fácil para você que não tem muita prática, na cozinha. O cordeiro é o carneiro novinho, assim como o cabrito é o bode novinho, mas não vale confundir. Escolha o pernil pequeno, de, no máximo, 1,7 kg, quando é mais macio e mãos à obra.
Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 perna de cordeiro de 1,5 kg
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- alguns grãos de pimenta
- 1 ramo pequeno de alecrim
- 3 ou 4 folhas de sálvia
- 1 lata de cerveja branca suave
- fatias de bacon para cobrir
- 8 batatas pequenas
- manteiga ou margarina (mais ou menos uma colher cheia)
- sal
Para acompanhar:
Modo de Preparar:
Tempere o cordeiro de véspera com todos os temperos e deixe-o descansar na geladeira. Três horas antes de servir, coloque-o no forno, coberto com papel alumínio e deixe-o, coberto, até que esteja macio. Só então, descubra e deixe ficar mais no forno, até que doure. Cozinhe as batatas inteiras, descascadas, até que estejam "ao dente". Besunte-as com manteiga e sal e leve ao forno quente para dourar, em separado. Elas podem cozinhar junto ao cordeiro, mas não ficarão douradas, se não forem assadas à parte.
0 comentários:
Postar um comentário