Petit Gateau
(6 bolinhos)
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa ( rasas) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
Juntar o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
Depois untar as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma.
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 05 a 07 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio "molinho", assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.
È UMA DELICIA !!!!
Para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.
0 comentários:
Postar um comentário