Risole de Milho Verde
MASSA
- 1 copo de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher rasa de sobremesa de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
Leve ao fogo o leite, o sal e a manteiga. Quando ferver junte de uma só vez a farinha de trigo. Mexa até desprender da panela. Deixe esfriar.
RECHEIO
- 1 lata de milho verde bem lavado e escorrido.
- 1 1/2 copo de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- cebola, alho, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto.
Bata no liquidificador 2/3 da lata de milho com o leite e o amido de milho. Coe e reserve.
Refogue o 1/3 restante do milho com a cebola, o alho sal e pimenta. Quando estiver refogado junte o liquido reservado e o cheiro verde picadinho. Deixe engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar
MONTAGEM
Trabalhe a massa já fria até ficar bem lisa. Abra com o rolo , corte em círculos, coloque o recheio, feche e aperte ligeiramente com o garfo. Passe no ovo e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente.
PS. Caso você tenha máquina de fazer macarrão poderá abrir a massa no cilindro.É mais fácil e todos os risoles ficarão com a massa da mesma espessura.
O copo medida é o de requeijão.
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