Risotto de Camarão Mantuanelli
Ingredientes
- 350 g de arroz vialone nano ou arbóreo (arroz italiano)
- 1 L e 150 mL de água
- 200 g de camarões
- 2 colheres (sopa) rasas de cebola cortada miúdo
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 tabletes de caldo de peixe com leite de côco
Modo de Preparo
Ferva a água com os tabletes de caldo de peixe. Mantenha fervendo em fogo baixo numa panela em separado. Em outra panela, frite a cebola com metade da manteiga. Acrescente o arroz (sem lavar).
Frite. Junte o vinho. Deixe o vinho evaporar em fogo alto, mexendo sempre. Abaixe o fogo. Acrescente uma concha da água com o caldo de peixe. Mexa o arroz o tempo todo e cada vez que a água estiver quase secando, coloque mais um pouco.
Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, pois o arroz italiano gruda no fundo da panela. Deve-se mexer o arroz o tempo todo para que ele desprenda o amido e deixe o risotto bem cremoso, como deve ser o verdadeiro risotto italiano. Em seguida, acrescente os camarões já lavados e temperados com pimenta do reino (a gosto) e gotas de limão.
Cozinhe por mais 5 minutos, também mexendo sempre. Desligue o fogo. Junte a outra metade da manteiga e misture.
Não deixe o caldo do arroz secar, a consistência certa é a cremosa. Tempere sal e pimenta a gosto (lembre-se de que os tabletes de caldo de peixe já têm sal e tempero). Sirva imediatamente pois o risotto não espera ninguém.
Rendimento - 4 porções
Obs: Em pratos a base de frutos do mar não se coloca queijo ralado para não tirar-lhes o sabor, mas fique a vontade.
0 comentários:
Postar um comentário