Salada do Mediterrâneo
4 porções - 240 Kcal/porção
Ingredientes
- 3 fatias de pão italiano cortado em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- suco de 1 limão
- 8 a 10 sementes de coentro
- 1 colher (sopa) de Alho em flocos
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde desidratada
- 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos cozidos
- 250 g de abobrinhas pequenas cozidas
- 250 g de berinjelas pequenas cozidas
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 4 xícaras (chá) de folhas verdes
Modo de preparo
Reserve 1 colher de sopa de azeite. Coloque o restante em uma panela com o vinho branco, a água, o limão e 6 sementes de coentro e sal a gosto. Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo. Regue os cubinhos de pão com esse caldo até umedecê-los bem. Regue os legumes com o restante do caldo. Coloque os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno para dourar. Deixe o alho de molho em água por 5 minutos. Retire a água e com o azeite reservado, doure o alho e o restante das sementes de coentro trituradas. Em uma saladeira, arrume as folhas verdes e os vegetais. Salpique os cubos de pão e a mistura de alho e coentro. Se quiser polvilhe com cebolinha verde.
0 comentários:
Postar um comentário