Salada Marroquina
- bifinhos de cordeiro grelhados
- 100 g de sêmola para couscous marroquino (em lojas de importados ou supermercados)
- 3 tomates tipo para salada
- 1 abobrinha
- 1 cebola
- salsa
- hortelã
- limão
- sal
Marine os bifinhos em Chefe Isidro ou vinho branco temperado a gosto. Tempere com cominho e sal. Deixe marinar por 15 minutos. Coloque a sêmola e coloque numa cassarola para cozimento a vapor ou outra que seja furada, dentro de outra panela. Aos poucos, vá juntando água quente sobre os grãos. Ligue o fogo sob a panela onde estão os grãos, para aquecer a água que escorre. Mexa para que todo o couscous esteja cozido (uns 5 minutos). Os grãos ficam grandes e soltos, além de macios. Coloque azeite no couscous e mexa bem para que ele se mantenha solto. Deixe esfriar.
Pique os tomates e as cebolas em cubos. Rale a abobrinha no ralo grosso. Junte todos os ingredientes numa tigela. Corrija o sal, tempere com limão (bem na hora de servir), deite azeite. Misture bem. Faça uma "cama" numa travessa com a sêmola (couscous) reservado e cerque com a saladae seu molhinho. Sirva com os bifinhos de cordeiro
Cordeiro: Coloque azeite numa frigideira e grelhe os bifinhos. No final do cozimento, tempere com um pouco de alho e doure bem.
Obs. Se não encontrar a sêmola, prepare a salada com trigo para kibe (deixe de molho e esprema).
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