Super Coxinha
Ingredientes
80 - unidades
Recheio
- 3 peitos de frango com pele e osso
- 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 1 cebola grande bem picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- catupiry a gosto
- sal e pimenta a gosto
Massa
- 2,7 L de água
- 1/2 xícara ( chá) de óleo
- 200 ml de caldo de galinha (utilize o extraído do cozimento dos peitos
feitos para o recheio)
- 1,450 kg de farinha de trigo especial
- farinha de rosca a gosto para empanar
- gordura vegetal para a fritura
Modo de Preparo
Para o Recheio: Numa panela com água e sal cozinhe os peitos de frango até ficarem bem
macios. Depois, passe o caldo por uma peneira. A pele, a cartilagem e
os ossos do frango não são aproveitados. Pique o peito em pedaços bem
pequenos. Refogue-os no óleo, com cebola e pimenta. Acrescente salsinha
somente no final.
Para a Massa: Em uma panela, coloque água para ferver. Em seguida, o óleo e o caldo
de galinha. Quando começar a ferver, acrescente a farinha de uma só vez
e mexa com uma colher de pau até a massa ficar cozida e firme. Espalhe
a massa por uma superfície e amasse-a até ficar lisa.
Finalização: Abra um pouco da massa na palma da mão e, com o lado externo da colher,
espalhe o catupiry. Adicione um pouco do recheio e faça movimentos
circulares com a mão para fechar as extremidades e dar a forma. Empane
as coxinhas na farinha de rosca e as leve à frigideira com a gordura
vegetal previamente aquecida. Frite poucos salgadinhos por vez. Cuidado
para que um dos lados não fique mais dourado que o outro.
0 comentários:
Postar um comentário