Social Icons

segunda-feira, 4 de julho de 2016

TORTA BRIGADEIRO E CHANTILLY DE MORANGO

Torta Brigadeiro e Chantilly de Morango



Ingredientes

Massa
- 200 g de bolacha tipo maisena triturada 
- 200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

Camada Brigadeiro 
- 3 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro

Camada Creme Chantilly
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (chá) de leite comum
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote de chantilly (50 g) preparado conforme a embalagem
- 1 caixa de morangos picados (reserve alguns para enfeitar)

Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 50 mL de leite

Modo de Preparo
Para a massa, misture o biscoito triturado com o chocolate derretido até obter uma massa. Espalhe sobre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível. Para o brigadeiro, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e obter o ponto (desgrudar do fundo da panela). Após esfriar, misture uma lata de creme de leite sem soro (fica mais cremoso e 'quebra' o doce). Cubra o fundo da massa com essa mistura. Para o creme de chantilly, leve ao fogo o leite condensado, o leite, a manteiga e o amido de milho. Cozinhe, sempre mexendo, até adquirir uma consistência de mingau. Reserve e deixe esfriar. Enquanto isso prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem. Misture cuidadosamente o chantilly, o mingau e os morangos picadinhos. Coloque por cima da camada brigadeiro. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria juntamente com o leite. Espalhe uma camada fina desse creme sobre a torta, ou se preferir faça desenhos irregulares, enfeitando-a. Use os morangos para decorar. Leve à geladeira e retire o aro da fôrma quando for servir. 




0 comentários:

Postar um comentário

 

Sample text

Sample Text

 
Blogger Templates