Torta de Abacaxi com Côco da Minha Tia
Ingredientes
- 1 abacaxi descascado e bem picado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Pão de Ló
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de água fria
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
- 1 L de leite
- 1 copo de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- baunilha a gosto
Modo de Preparo
Forre o fundo de uma assadeira com as 5 colheres de açúcar e, por cima, distribua o abacaxi picado. Para o pão de ló, bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Bata bem. Adicione o açúcar e continue batendo. Depois, junte a água e, por último, a farinha de trigo e o fermento. Coloque a massa na assadeira, sobre o abacaxi, e leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Para o creme, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Coloque o creme, ainda bem quente, sobre o bolo, assim que o mesmo sair do forno. Depois, por cima, coloque o coco fresco ralado. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.
0 comentários:
Postar um comentário