Gnocchi de Batata Doce com Ragú de Cordeiro
Ingredientes:
Molho
- 1 cebola média
- 1 cenoura
- 2 talos de salsão
- 50 grs de de azeite de oliva italiano
- 600g de polpa de cordeiro
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 copo de caldo de carne ou agua
- 400g de tomate pelati
- 600g tomate para molho bem maduros
- sal e pimenta à gosto
Gnocchi:
- 1 kg de batata
- 1 kg de batata doce
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
Modo de preparo:
Molho: cortar em pedacinhos pequenos a cebola, o salsão e a cenoura. Refogar com azeite de oliva, acrescentar o cordeiro já cortado em pequenos cubos e deixar dourar. Banhar com vinho branco e deixar evaporar. Acrescentar 1 copo de caldo de carne ou água. Quando estiver sequinho, acrescentar os tomates pelati e os tomates frescos sem pele e sem sementes e salgar. Deixar cozinhar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Gnocchi: Cozinhar a batata e a batata doce separadamente. Ainda morna retirar a casca e moê-las. Em uma superfície lisa, misturar as batatas, acrescentar 400g de farinha, os ovos e o sal. Misturar tudo sem mexer muito. Polvilhar a farinha na superfície lisa e com as mãos enrolar a massa aos poucos como se fossem cobrinhas. Cortá-las em pedaços pequenos e colocar em uma forma polvilhada de farinha.
Montagem: cozinhar o gnocchi em água bolente e salgada, retirá-los e juntá-los ao molho deixando no fogo por um minuto. Colocar em um prato e servir.
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