Social Icons

sábado, 6 de agosto de 2016

GNOCCHI DE BATATA DOCE COM RAGÚ DE CORDEIRO

Gnocchi de Batata Doce com Ragú de Cordeiro 



Ingredientes:
Molho 
- 1 cebola média 
- 1 cenoura 
- 2 talos de salsão 
- 50 grs de de azeite de oliva italiano 
- 600g de polpa de cordeiro 
- 1 copo de vinho branco seco 
- 1 copo de caldo de carne ou agua 
- 400g de tomate pelati 
- 600g tomate para molho bem maduros 
- sal e pimenta à gosto

Gnocchi: 
- 1 kg de batata 
- 1 kg de batata doce 
- 1 kg de farinha de trigo 
- 2 ovos 

Modo de preparo:
Molho: cortar em pedacinhos pequenos a cebola, o salsão e a cenoura. Refogar com azeite de oliva, acrescentar o cordeiro já cortado em pequenos cubos e deixar dourar. Banhar com vinho branco e deixar evaporar. Acrescentar 1 copo de caldo de carne ou água. Quando estiver sequinho, acrescentar os tomates pelati e os tomates frescos sem pele e sem sementes e salgar. Deixar cozinhar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. 
Gnocchi: Cozinhar a batata e a batata doce separadamente. Ainda morna retirar a casca e moê-las. Em uma superfície lisa, misturar as batatas, acrescentar 400g de farinha, os ovos e o sal. Misturar tudo sem mexer muito. Polvilhar a farinha na superfície lisa e com as mãos enrolar a massa aos poucos como se fossem cobrinhas. Cortá-las em pedaços pequenos e colocar em uma forma polvilhada de farinha. 

Montagem: cozinhar o gnocchi em água bolente e salgada, retirá-los e juntá-los ao molho deixando no fogo por um minuto. Colocar em um prato e servir. 


0 comentários:

Postar um comentário

 

Sample text

Sample Text

 
Blogger Templates