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terça-feira, 9 de agosto de 2016

LINGÜIÇA CUIABANA

Lingüiça Cuiabana



           

Ingredientes
- 5 Kg de carne macia com gordura
- 200 g de sal
- 700 g de cebola picadinha
- 12 pimentas frescas (qualidade bóde)
- 2 maços de cheiro verde picadinho
- 6 L de leite
- tripa de vaca (não muito grossa)

Modo de Preparo
Corte a carne em cubinhos bem pequenos. Numa tigela, tempere com sal e mexa bem. Bata no liqüidificador o leite com as 12 pimentas. Acrescente esse 'molho' à carne já salgada. Acrescente a cebola e o cheiro verde e misture muito bem, para que o tempero pegue por completo na carne. Por último, coloque o leite aos poucos sempre mexendo até que fique rosado. Deixe descansar por 30 minutos. Depois desse intervalo, amarre a ponta de um lado da tripa e encha com a carne e o leite. Ao término do enchimento das lingüiças deverá sobrar na vasilha aproximadamente 1/2 litro de leite. Assar preferencialmente em forno.

Observações 
- A tripa não pode ser furada para saída do ar.
- As lingüiças podem ser congeladas, devendo ser embalada uma a uma. 


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