Pão-de-Ló de Leite Fervendo
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- gotas de baunilha a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Bata as claras em neve bem firme. Junte as gemas uma a uma. Sempre batendo adicione na seqüência, o açúcar em 'chuvinha', a farinha e fermento em 'chuvinha'. Por último, acrescente o leite. Para de bater e mexa muito bem. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.
Observações
- Bolo para lanche: enfarinhe com farinha de rosca ou açúcar.
- Bolo para rechear: enfarinhe com farinha de trigo na forma.
- Se fizer 1 receita, coloque em assadeira n.º 2; 1 1/2 receitas, assadeira n.º 3; e 2 receitas, assadeira n.º 4.
Dicas
- Caso queira, pode substituir o leite, por suco de frutas de sua preferência (mesma medida e fervendo).
- Esse pão-de-ló é a base para o bolo de nozes, de goiaba, de brigadeiro, de morangos etc.
0 comentários:
Postar um comentário