Pound Cake - Bolo Inglês de Limão
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de creme azedo
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a (160°C). Unte e enfarinhe as formas de bolo inglês (ou uma forma com capacidade para 8 xícaras (chá). Misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Bata a manteiga em uma tigela grande até ficar lisa. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre por 5 min. Junte os ovos um a um, batendo só até misturar. Adicione o suco e as raspas de limão. Com uma colher de pau ou um pão-duro, misture os ingredientes secos. Junte o creme azedo. Ponha a massa na forma. O tempo de forno é de mais ou menos 1hora. Deixe esfriar na forma por 15 minutos, desinforme e deixe esfriar completamente. Pode ser preparado com 2s dias de antecedência e embrulhado em papel-alumínio.
0 comentários:
Postar um comentário