Arroz à Piemontesa I
- 2 xícaras de arroz (melhor, o arbóreo) pronto, à sua maneira.
- 50 g de manteiga
- 200 g de cogumelos em tiras
- noz moscada
- pimenta a gosto
- 1 lata de creme de leite, ou menos, a seu gosto
Faça o arroz à seu modo. Quando estiver pronto misture a seguinte preparação:
Numa frigideira derreter bastante manteiga, colocar os cogumelos cortados em tiras e deixar fritar um pouco (eu coloco cebola também mas porque eu sou metida, na receita original não vai!), depois despeje creme de leite e deixe aquecer. Experimente colocar apenas meia lata de creme e só ponha mais se achar que precisa. No máximo, use uma lata. Temperar com noz moscada ralada e um pouquinho de pimenta do reino. Se quiser coloque um pouquinho de queijo ralado, mas nem precisa. Despeje o creme por cima do arroz e misture bem, simples, delicioso e infelizmente engordativo!
Análise Nutricional
Número de porções: 10.0 Peso por porção: 80.0 g
Valor nutricional e calórico por porção
Total
Calorias
218 kcal
Carboidratos
27.47 g
Proteínas
3.22 g
Lipídios
10.48 g
0 comentários:
Postar um comentário