Arroz à Piemontesa II - à Moda da Miriam
- 2 xícaras de arroz
- água que cubra o arroz em 2 1/2 cm (depende da qualidade)
- 3 cubinhos de caldo de galinha
- 100 g de champignon fresco ou congelado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada ou 2 echalottes picadas
- 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
- sal,
- pimenta
- noz moscada
- 100 g de parmeson de boa qualidade, ralado na hora
Cozinhe o arroz na água fervente com os cubinhos de caldo, abaixe o fogo bem baixinho e continue a cozinhar em fogo quase apagado ate o arroz ficar macio. Derreta a manteiga e junte os champignons cortados em laminas, ate o liquido evaporar. Junte a cebola bem picadinha para amolecer. Adicione o arroz cozido, pimenta do reino branca moida, sal se necessário e o creme de leite. Salpique o parmeson e sirva bem quente.
O arroz deve ficar bem molhadinho.
Análise Nutricional
Número de porções: 8.0 Peso por porção: 116.0 g
Valor nutricional e calórico por porção
Total
Calorias
330 kcal
Carboidratos
34.93 g
Proteínas
8.83 g
Lipídios
16.96 g
0 comentários:
Postar um comentário